CON CAPACITACIÓN PROMUEVEN CONDICIONES LABORALES SEGURAS EN EL SECTOR GASTRONÓMICO

En el marco del fortalecimiento de capacidades del sector turístico y gastronómico de la región, el Gobierno Regional de Puno, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR), en coordinación con la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, SUNAFIL y el Ministerio del Ambiente (MINAM), desarrolló una importante capacitación dirigida a propietarios, administradores y trabajadores del rubro gastronómico.

Al inicio de la jornada denominada “Seguridad y Salud en el Trabajo”, el titular de la DIRCETUR, Reynaldo Yucra López, destacó la realización del evento que se enmarca en los esfuerzos interinstitucionales por promover la formalización del sector gastronómico, garantizando condiciones laborales seguras, respetuosas del medio ambiente y alineadas a la normativa vigente.

En la capacitación, abordaron temas clave como la Seguridad y Salud en el Trabajo, la Gestión de Residuos Sólidos y el régimen MYPE con énfasis en los beneficios de la formalización laboral, con exposiciones a cargo de especialistas de la Dirección Regional de Trabajo, el MINAM y la SUNAFIL.